Skip to content

Светлана Всеволодовна Шешунова Лекция 23. К.С.Льюис. Фантастические романы «За пределы безмолвной планеты» и «Переландра»

Светлана Всеволодовна Шешунова Лекция 23. К.С.Льюис. Фантастические романы «За пределы безмолвной планеты» и «Переландра»

скачать

Рецензия на книгу Светлана Всеволодовна Шешунова Лекция 23. К.С.Льюис. Фантастические романы «За пределы безмолвной планеты» и «Переландра». «Мое истинное благо – в ином мире, мое единственное сокровище – Христос», – утверждал Льюис. На заре их тридцатилетней дружбы Толкин помог Льюису поверить в правду Евангелия. Без их постоянного откровенного общения и взаимной поддержки не родились бы их книги, любимые сейчас во всем мире. Шешуновой на радио «Град Петров»: «Дж.Р.Р. Докторская диссертация посвящена национальному образу мира в русской литературе. «Мой неоплатный долг по отношению к нему состоит <…> в том, что он просто подбадривал меня. Закончила филологический факультет МГУ. Автор монографий о творчестве И. Светлана Всеволодовна Шешунова родилась в 1964 г. Затем Льюис помог Толкину поверить в его писательский талант. Джон Рональд Руэл Толкин (Толкиен) и Клайв Стейплз Льюис – пожалуй, самые известные и читаемые в России английские писатели середины ХХ века. Правда ли, что под видом Мордора Толкин изобразил СССР? Братские миры». Затем Льюис помог другу поверить в его писательский талант. в Дубне (Московская область). Почему Льюис написал предисловие к русской книге «Соборность»? Толкин и К.С. Художественные миры их книг, где соседствуют подвиги и уют, духовная брань и добрый юмор – это поистине братские миры. Шмелева и А. Какого из героев «Властелина Колец» Толкин наделил голосом Льюиса? В правду Евангелия ему помог поверить Толкин. Солженицына. Доктор филологических наук, работает в должности профессора на кафедре лингвистики Международного университета «Дубна». Но далеко не все их поклонники знают, что создатели «Властелина Колец» и «Хроник Нарнии» в равной мере не представляли своей повседневной жизни без Христа, без участия в Евхаристии. Повествуя о приключениях в придуманных ими странах, оба они писали о том, что было для них важнее всего в реальной жизни: о смирении и свободе выбора, о милосердии и покаянии, о Промысле Божием и райской красоте. Об этом и о многом другом – в новом цикле лекций С.В. Долгое время он был моим единственным слушателем», – вспоминал Толкин. Льюис.

Похожие файлы

Модернизация обязательного медицинского страхования в России

Далее

Андрей Щепин Спасибо, что ушла

Далее

Бесплатные антивирусы и защита компьютера без страха для тех, кому за... (+DVD)

Далее

Фейнберг И. Незавершенные работы Пушкина

Далее

Ольга Волгина Математическое моделирование экономических процессов и систем

Далее